舊事創藝工作室主要是利用回收再生材料進行創作,從創作中得到滿足,也不停著手開發材料再利用的可能,進而分享讓更多人能夠珍惜且重視身邊的寶貴資源,這些回收材料或許不是頂級,至少可以在大家的手中獲得新的價值。

產品的功能是使用者決定,我們提供的是想法是一種新創作的遊戲素材,配合材料狀況手工製作,絕非新品也非精品,我們懷舊、念舊、愛老朽不壞的感覺,那怕外面風雨再大,我們依然努力想辦法讓它們變的更好,那怕天氣再熱太陽在大還是一步也不敢馬虎的整理著每樣舊材,處理回收材料的過程雖然總是比新料來的繁瑣,但從中所得到的滿足再累也值得,我們家的產品多少都有瑕疵,因為這代表著他們的經歷,他們的歲月痕跡,他們曾走過的那段日子,我們選擇保留,留下這美好的一切。購買前請先確認,只要不影響產品結構安全,不違背良心我們都會出貨,特此聲明。

舊事創藝工作室賣場連結: http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/Y0724379523

舊事創藝工作室FaceBook粉絲頁:

https://www.facebook.com/pages/%E8%88%8A%E4%BA%8B%E5%89%B5%E8%97%9D%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E5%AE%A4/580989335247081?hc_location=timeline    

地址 :桃園市蘆竹區坑子里貓尾崎70-45號

聯絡電話:03-3241345

e-mail:theolddeco@gmail.com

文章標籤

舊舊-舊事創藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 朋友鞋店送來了一座斜腳櫃體希望改造成伊波英吉書裡的樣子。

IMG_3321s.JPG

 

 

整理後發現這是座全檜木製成的老件。

IMG_3192s.JPG

 

首先將桌面去漆,檜香濃郁的讓人有點凍抹條。

文章標籤

舊舊-舊事創藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這次的寙陋空間改造計畫還有一座讓小朋友彩繪橋墩的活動。

IMG_3686s.JPG

 

因為聯繫上的問題,這次施作的時間只有兩天要準備好彩繪活動所需要的圖樣與材料,所以捨棄預計使用的規律圖騰,改採自由堆疊的連續圖樣填滿畫面,上網找了keith haring的作品參考。 

keith_haring_windows_theme_by_impotentgrandpa-d4njqpe.jpg  

 

繪製前先在紙上擬模大師的線條感覺與堆疊關係,這一步驟可以幫你整理出畫面好看的細節原因。

文章標籤

舊舊-舊事創藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

坑子村是早期凱達格蘭平埔族「南崁四社」的「坑仔社」即包括現在的山腳、外社及坑子,至乾隆六年 (公元1741年),入墾的漢人在此形成村落,是當時蘆竹唯一的村落,比南崁更早。其後有清朝設置「坑仔莊」、日據時期設「坑仔庄」,光復後改為「坑子村」。所以坑子社區是屬於平埔族聚落。過去物產豐富,村民群聚,農忙時更是全村動員參與,整個坑子村欣欣向榮,人氣滿分且充滿活力與朝氣! 

IMG_3608s.JPG

 

 

預計彩繪的牆面位置,工作室位置就在麵店旁邊的巷子裡。

563703_702526506426696_1093316015_n.jpg

 

 

文章標籤

舊舊-舊事創藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

師傅的美少女插畫收藏買回來放了很久,一直想幫她做個時髦的框搭配,昨晚翻閱"Yoshitomo NARA From the Depth of My Drawer" 注意到畫框材質,使用簡單的實木厚框好看。

7IMG_3425s.JPG  

 

首先準備一片底板,這裡在畫的邊框多加了4cm,

一片壓克力防塵,壓克力尺寸以邊框內尺寸+16mm,铣深度8mm左右溝槽比較不容易脫落,

一塊棧板,奈良美智使用的應該是松木,手邊只有杉木棧板,板厚隨便這裡選用15mm,裁切畫框所需的大約長度,5cm寬, 框尺寸的計算以底板尺寸各減1cm加上兩片板厚,比如寬36-1+(15mmx2),就是你切45度斜角拼接要取的長度,當然要多一點,切斜角修整用。1cm是為了固定底板用,四邊各含5mm。

IMG_3236s.JPG

 

文章標籤

舊舊-舊事創藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當舊事創藝遇到IC之音竹科廣播97.5愛戀桃花園艾婷,會有什麼火花呢?讓我們繼續聽下去…
愛戀桃花園」節目於每週日上午11:00-12:00於FM97.5頻道播出,
桃竹苗及大台北地區皆可收聽,也可由電腦網路http://www.ic975.com/NetRadio/ 即時線上收聽;
預定於102年11月24日(週日)上午11:00到12:00播出。
一個機緣讓艾婷發現了我們,舊事創藝的廣播初體驗,不善言語的我們上廣播節目挺害羞的…
 
 

舊舊-舊事創藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上禮拜再度去拜訪唐青古物發現原來這是間傢俱店啊!!林亦說我們本來就是啊!!讓我們回顧一下七月份師傅第一次造訪唐青古物的模樣。

IMG_6359a.JPG  

 

IMG_6386a.JPG

 

IMG_6371a.JPG

 

IMG_6377a.JPG

文章標籤

舊舊-舊事創藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

木皮板:

木皮是因應近年木材大量砍伐,且原木生長速度緩慢,導致原木數量日漸稀少,而價格愈趨昂貴之下,所衍生出的建材產品。因為木材具有自然溫雅的氣質,且其紋理與色澤都能讓人感受到愉悅,所以在裝潢建材上,木材一直都佔有相當的地位;因此將原木木材鋸切成薄片,再黏貼於木料的表面,取其原木自然紋理及視覺效果的木皮,因其價格遠較原木便宜,使用廣泛,近年來在裝潢建材市場上也為大量採用。較早期木皮使用於裝潢時,是以木皮的紋路與色澤分類後,再將鋸切刨好的木皮黏貼於木料板上,經過燙平、磨平之後進行施作,需要相當多的工時與人力;隨著工藝技術的進步,木皮板及塗裝板的誕生便大大地改良了原本舊式工法所耗費的時間與人力。木皮板是將木皮完成黏貼工序後,以半成品的方式提供施工者直接依施作面積、形狀裁切適當後直接施作;塗裝板是經過塗漆、烤漆、烘乾、磨光、上表面漆等多項多次的工法,較一般木皮板更耐磨、耐燃,是昂貴的原木木料以外的好選擇。(節錄自台灣裝潢網)

IMG_3047s.JPG  

 

工坊合作的木皮板加工廠希望打造一間與客戶洽談的專業樣板室,於是師傅利用先前回收的木皮板剩料製作。

首先製作隔間櫃,使用回收來的門片與門框製作,這裡可以看見裡面包覆的是瓦楞紙,並不是偷工減料,而是這種大尺寸門片必須夠輕才好使用,也比較不容易變形。

IMG_2822s.JPG

 

文章標籤

舊舊-舊事創藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

師傅今天的行程是拜訪合作伙伴,先到木平台看彼得諾亞展,買了CubeBot,到唐青挑了一張籐椅,亞典買了一堆參考資料,最後到杯杯享用了威士忌,合作伙伴太讚也是種困擾。

IMG_2904s.JPG

 

杯杯雜貨鋪位於台北市大同區保安街84號,這是棟市府修復的古蹟建築,目前由一群對歷史文化充滿熱情的工作者共同承租使用。 

1395256_10201448701674137_49507449_n.jpg

 

一樓是咖啡廳,這天剛好有宗教繪畫的展覽。

IMG_2861s.JPG

文章標籤

舊舊-舊事創藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

客戶委託製做舊木看板招牌,希望能使用舊料,同樣的,要找到合適尺寸又堪用的舊板材只能靠緣份,建議做舊。

IMG_2812s.JPG

 

去木材行挑了一塊尺寸剛好夠用的厚實板材,老闆說這是美檜,學名叫"Thuja plicata 美西側柏",也是我們俗稱的香杉,師傅第一次見到全新整塊的香杉,味道和舊料剖出來的有些微不同,之前看木頭亮起來的車床示範也是使用這種材料,味道很濃郁。 

1375083_687822941230386_286471941_n.jpg

 

刨平出來的樣貌。

1381596_692533200759360_1321334929_n.jpg

文章標籤

舊舊-舊事創藝 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()