好姐妹委託師傅訂製一個30x30的紙膠帶收納架。

IMG_0325a.JPG

 

先從基本款下手,按照常見紙膠帶的直徑5.5製做,同時思考可變化的樣式,像大金剛的斜線也不錯,只是較窄的部分會卡卡的不好取膠帶。

IMG_0308a.JPG

 

還是先從標準樣式著手比較能理出個頭緒,全部使用嵌槽搭接,不用上釘就不怕爆裂,橫桿只要支撐力夠想多細都沒問題。

IMG_0312a.JPG

 

標準樣式完成總覺得單調。

IMG_0313a.JPG

 

用線鋸切出圓角,多鑽一了個孔,可以插筷子延伸收納。 

IMG_0323a.JPG   

 

不過做完發現這個架子只能放全新的膠帶,萬一瘦到一定程度就會穿過孔洞掉到桌面上,這到是個不錯的先進先出收納概念,圓孔上裝個紙風車也不錯。 

IMG_0321a.JPG

 

就在風車的想法成形之後,突然發現,一直拘泥於層架的概念發展會受限制,一圈圈的紙膠帶看起來像什麼?像魚鱗!!我可以做個魚的造形中間挖空嵌入層架。

像奈良美智長長的小白狗,中間挖空嵌入層架,突然製作的選擇變化多了起來。

, ,

Posted by 舊舊-舊事創藝 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()